Мошенники

Акции российских компаний обвалились на фоне новых санкций

Акции компании En+ Group на Московской бирже потеряли 16% с начала торгов на фоне включения ее владельца Олега Дерипаски в санкционный список американского Минфина. Акции компании «Русал», которую также контролирует господин Дерипаска, с момента начала торгов на Мосбирже потеряли 23% и были переведены в режим дискретного аукциона. Группа ГАЗ на данный момент потеряла 15%.

На Лондонской фондовой бирже торги бумагами En+ были приостановлены после того, как упала стоимость депозитарных расписок на акции компании.

Кроме того, после введения новых санкций США совет директоров En+ Group покинул иностранный независимый директор Доминик Фрес, занимающий пост директора банка Natixis по глобальной энергии и сырьевым товарам. Фрес был назначен в совет директоров En+ Group в декабре 2017 г. Это произошло сразу после IPO компании на Лондонской фондовой бирже.

Акции «Русала» на Гонконгской бирже потеряли уже 50%. Ранее «Русал» предупреждал, что санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду кредитных обязательств, а также окажут негативное влияние на развитие бизнеса. При этом в компании отметили, что намерены выполнять все обязательства, существующие на данный момент.

Акции ВТБ на Мосбирже упали на 10% после включения Андрея Костина, который занимает пост президента-председателя правления банка, в черный список Минфина США.

Сам Андрей Костин ранее называл «мелочами» свое включение в список. «Я русский человек, живу в России и буду жить в России,— отметил господин Костин.— И поэтому, ну, какие-то неудобства будут, но это мелочи, возможность не поехать на сессию МВФ или еще какие-то… Мы это переживем».

ВТБ является одним из крупнейших банков России, согласно текущим котировкам, его капитализация оценивается в 666 млрд руб. Согласно февральской отчетности, чистая прибыль банка за 2017 год составила 104 млрд руб., что почти в полтора раза больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *