Мошенники

Братья Магомедовы содержатся в одиночных камерах

Арестованные по подозрению в организации преступного сообщества братья Магомедовы и Масидов содержатся в следственном изоляторе «Лефортово», сообщила в понедельник «Интерфаксу» заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ева Меркачева.

«Вчера их посетили члены ОНК, пока они содержаться на карантине. Особых жалоб на здоровье нет, единственное у одного из братьев есть проблемы с коленом, но этот вопрос держится на контроле администрации», — сказала Меркачева.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до десяти суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. «Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают», — сообщила зампред ОНК.

«Особых жалоб с их стороны нет, сожалеют только, что нет спортзала, и они не могут заниматься спортом, так как оба спортсмены. Спросили их про еду, сказали, что уже поели тюремную кашу — съедобная говорят, но к такой еде не привыкли», — отметила Меркачева.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что после суда братья Магомедовы и Максидов были доставлено в СИЗО-1 федерального подчинения, так называемый «Кремлевский централ».

В минувшую субботу Тверской суд Москвы отправил под арест владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также главу компании «Интэкс» Артура Максидова по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей. Полиция инкриминирует фигурантам создание организованного преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ), мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ) и особо крупную растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ). Свою вину они не признают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *