Мошенники

Дмитрий Рогозин хочет нацелить «Роскосмос» на свалки

По информации из собственного источника корреспонденту The Moscow Post стало известно, что Дмитрий Рогозин собирается вплотную подключить свою корпорацию к уничтожению твердых бытовых отходов. Видимо, бывший вице-премьер увидел в документах сотни миллиардов рублей, направляемые из бюджета на «борьбу» с мусором, и не смог удержаться от соблазна – оторвать, хоть кусочек?

Вчера Дмитрий Рогозин, нацепив на крепкий торс футболку с изображением робота Федора, надписью: «За мной не заржавеет» и спрятав очи за темными очками, приехал в Пятигорск на форум «Машук». Дескать, тут вам не просто чиновник федерального масштаба, но и человек, продвинутый в самых современных технологиях!

На форуме Рогозин умилялся, наблюдая за лезгинкой, исполняемой местным кавказским роботом, облеченным в бурку и папаху. Может быт, и его Дмитрий Олегович надумает в космос отправлять? Чтобы инопланетяне на дальних планетах изучали танцы и одежду наших земных народностей? Новость сообщил телеканал «Царьград».

Правда, еще ровно год назад генеральский сынок Дмитрий Рогозин, посетив другой форум даже не поздоровался с другим роботом и не ответил на его приветствие и просьбу – придумать имя, из его родного, казалось бы. Центра имени Хруничева. Об этом сообщало информационное агентство «РИА Новости». Получается, что вся, якобы, любовь к новейшим технологиям у Дмитрия Олеговича показушная? Не искренняя?

Зато, видимо, страсть к деньгам имеется настоящая. Рогозин без обиняков заявил, что вклад «Роскосмоса» в борьбу с мусором очень большой, был уполномочен заявить ТАСС. Дескать, его корпорация может не только сжигать из безвоздушного пространства нелегальные свалки, но и сжигать ТБО. Дескать, ракетные двигатели обладают достаточной мощью, чтобы дожигать твердый остаток после мусоросжигательных заводов.

Пока Рогозин не уточнил, как он собирается уничтожать ТБО на практике. Видимо, эшелоны должны будут, к примеру, свозить «не сжигаемые» в обычных условиях остатки мусора на космодром «Восточный» и сваливать всю эту гадость в ракетную шахту перед запуском ракеты в космос? Или как? Если уж сейчас в относительно стерильной чистоте космодрома на обшивке ракет появляются дырки, то сколько же будет оправданий у главы «Роскосмоса», когда самосвалы будут сгружать в непосредственной близости от космических кораблей кучи, ну, очень твердых отходов? Для последующего «дожигания».

Космический расхититель?

Получаются, что ученые-физики, разрабатывая космические двигатели, даже не подозревали о том, что их детище может получить такую будущую работку. Не открывать для человечества неизведанные просторы вселенной, а отходы сжигать. По Рогозину выходит, что и дорогущее ракетное топливо прекрасно сгодится для мусора? И этот человек обещал в начале 2019 года президенту Путину увеличить прибыль «Роскосмоса» в четыре раза, как сообщали «Известия»?

Хотя, уже в начале августа Дмитрий Олегович заявил, что прибыль государственной корпорации увеличится в пять раз. Об этом писала «Фонтанка.ру». Неужели, уже тогда – первого августа Рогозин всерьез задумался о мусорных миллиардах? Наверно, он мечтает присоседиться по этой теме к своему хорошему знакомому – московскому городничему Сергею Собянину? Раз не получился проект со строительством жилья и офисов на земле космического центра в столице, то уж, мусор-то – святая тема! Грех, не воспользоваться моментом – чтобы срубить деньжат?

Напомним, что по оценке Счетной палаты, практически половина хищений и финансовых злоупотреблений с бюджетными деньгами относится именно к корпорации «Роскосмос», когда ее сначала курировал (в должности вице-премьера), а затем и напрямую руководил Дмитрий Рогозин. На космическую сферу приходится поистине космическая сумма экономических нарушений – 760 миллиардов рублей!

К слову, еще пять лет назад лидерство по количеству запусков ракет имела Россия. Но после руководства Рогозиным, мы скатились вначале на второе место, пропустив вперед Китай, а теперь – на третье, уступая еще и США. Когда Дмитрий Олегович «осваивал» космос, то непрерывно падали ракеты «Союз», «Протон», «Зенит-3SL», куда-то исчезали спутники «Канопус-СТ», случались катастрофы с грузовыми космо-кораблями.

По информации «Собеседника», достаточно вспомнить для характерного примера руководства Рогозина, заключение контракта по строительству второй очереди космодрома «Восточный» в октябре 2018 года. Хотя Рогозин на всех совещаниях твердил – «быстрей-быстрей надо начинать строить», еще за несколько месяцев до этого. Исполнитель для строительства ракетного комплекса «Ангара» в результате был выбран без тендера – некая фирма «ПСО «Казань», причем сумма сделки – 39 миллиардов рублей.

Рогозин, видимо, долго выбирал подходящего директора и владельца фирмы? И остановился на Равиле Зиганшине, который курировал и отвечал за возведение стадионов для мундиаля-2018 в Самаре. Вскоре, тот же Рогозин заявил о тяжелом финансовом положении фирмы и контракт расторг. А разве это было неизвестно перед его заключением? Опять какие-то махинации? Благодаря этому, дескать – надо искать нового подрядчика – Рогозин сдвинул сроки сдачи объекта на два года! То есть, уже выделенные государством громадные деньги можно «обернуть» несколько раз за это время? И получить дивиденды?

Кстати, вполне возможно, что «на мусор» Дмитрий Рогозин «бросит» своего сына Алексея. Этот молодой и ранний государственный чиновник, кстати, в ранге гражданского генерал-майора, до недавнего времени возглавлял Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»). Но почему-то в апреле, по слухам, сам написал заявление об уходе. С тех пор он находится в свободном полете. Но не может же сын бывшего вице-премьера и внук генерал-лейтенанта остаться не у прибыльных дел?!

Не случайно, видимо, Дмитрий Олегович заговорил о борьбе «Роскосмоса» с мусором. Наверно, готовит сыну Алексею хорошо должность в какой-нибудь новой государственной компании с романтическим названием «Росмускосм»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *