Мошенники

Экс-зампред «Газпрома» отсудил 191 млн у «Роснефти»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) частично удовлетворил два иска зарегистрированной в компании «Паркнефть» к ПАО «НК о взыскании с нее долга по договору подряда.

Согласно материалам суда, оба договора (№ П-301/2011 и № П-023/2011) были подписаны в ноябре 2011 года с «дочкой» «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз». В 2014 году «Роснефть» стала правопреемником по этим договорам.

«Компания не согласна с решением, вынесенным — , и считает его необоснованным. Компания намерена обжаловать это решение в установленные законом сроки», — говорится в ответе представителя «РН-Юганскнефтегаза» на запрос.

В марте 2017 года «Паркнефть» сообщила о готовности к сдаче работ по договору, направив соответствующие акты для подписания заказчику. Однако он не стал их подписывать, объяснив это отсутствием документов о стоимости проведенных работ. После этого «Паркнефть» обратилась в суд с намерением взыскать долги (по первому контракту — 84 млн 30 тыс. рублей, по второму — 109 млн 520 тыс. рублей).

Во время рассмотрения дела суд назначил экспертизу объема выполненных «Паркнефтью» работ. По ее результатам суд принял решение удовлетворить требования (по первому договору удовлетворить полностью — 84 млн 30 тыс. рублей, по второму удовлетворить частично — 107 млн 470 тыс. рублей).

По данным системы СПАРК, 50% ООО «Паркнефть» принадлежит экс-заместителю председателя правления , который занимал эту должность с ноября 2001 по ноябрь 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *