Мошенники

Из-за Гафура Черного Международная ассоциация бокса — под санкциями

После избрания Гафура Рахимова («Гафур Чёрный») главой Международной ассоциации любительского бокса МОК исключил организацию из олимпийского движения, сообщает . Рахимов временно покинул пост руководителя, но баллотируется снова. Гафуров за героиновый наркотрафик.

Рахимов исполняет обязанности главы AIBA с осени 2018 года, когда он сменил на этом посту Чинг-Куо Ву. Последнего дисциплинарный комитет ассоциации отстранил из-за многочисленных финансовых нарушений, приведших к фактическому банкротству организации.

«Ситуация сейчас какая: господин Ву загнал AIBA в долги, а второй [Гафур Рахимов] вообще сделал так, что исключает организацию. Так что хороших оценок руководителям дать сложно. AIBA, можно сказать, ушла в ноль и надо все начинать заново», — заявил Умар Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России (входит в состав AIBA).

По его словам, сейчас нет явного лидера, который мог бы возглавить Международную ассоциацию бокса. «Не олигархи нужны с корыстными целями, а человек, который любит бокс и хочет его развивать. Нам нужны спонсоры, нужно снова привлекать зрителей, чтобы не было долгов», — отметил Кремлёв. Он надеется, что выборы нового президента AIBA пройдут открыто и демократично в присутствии наблюдателей, чтобы у спортивного сообщества не было претензий к их результату.

После исполняющим обязанности президента AIBA Международный олимпийский комитет пригрозил лишить ассоциацию олимпийского статуса, так как он подозревается в связях с преступностью и находится под санкциями Минфина США. Из-за претензий со стороны МОК Рахимов в марте 2019 года временно покинул пост главы AIBA, но при этом собирался баллотироваться на пост президента на грядущих выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *