Мошенники

Как Шишканов назначал своих людей во власть

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан (фото: Прайм Крайм)

После ареста Олега Шишканова (Шишкан) ФСБ, в деле главного законника России появился секретный свидетель, который поведал о том, как Шишкан рекомендовал своих людей в администрацию Чеховского района. По заверению СМИ, вор в законе был связан с бизнесменом Николаем Павлиновым (Павлин), которому и представлял своих людей для назначений на государственные должности.

Так, некая Юлия Иванова именно благодаря протекции Шишканова и непосредственном участии Павлинова, была назначена на должность начальника кадастровой палаты Чеховского района, а затем заместителя начальника местной налоговой инспекции. Она согласовывала фиктивные документы в подмосковной кадастровой палате. «Занималась незаконным переносом участков в нужное место путем уточнения границ участков», — говорится в материалах дела.

Вместе с ней в преступной схеме принимала участие и Анна Хайбуллина, начальник Раменской кадастровой палаты, также связанная с Олегом Шишкановым и Николаем Павлиновым. Если Иванова проворачивала преступные схемы в Чеховском районе, то Хайбуллина совершала аналогичные мошеннические действия в Раменском районе.

Николай Павлинов - Павлин

Николай Павлинов — Павлин

Естественно, что масштабы таких афер не могли пройти мимо силовых структур. В 2017 году Анна Хайбуллина была приговорена к шести годам колонии строгого режима за махинации с землями лесного фонда Раменского района. В 2018 году Чеховский городской суд приговорил Юлию Иванову к пяти годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере.

Павлинов, который координировал действия чиновниц, был арестован первым в августе 2017 года. Его подозревают в организации преступного сообщества. Несмотря на это, Павлинов был отпущен под домашний арест в мае 2019 года. Однако с арестом Шишканова, расследование в отношении него может начаться с новым рвением.

Как говорит источник mzk1.ru, не зря всю ситуацию с Шишканом выставляют на общественный показ. Делается это для того, чтобы расследованию не дали задний ход — теперь многие будут следить за процессом, и если вдруг дело застопориться, то уже вызовет много вопросов не только у праздно интересующихся, но и у компетентных органов. Не так давно Шакро Молодой не смог повлиять на свой уголовный процесс, хотя задействовал для этого большие средства и связи. Но только благодаря тому, что всё было выставлено на показ, никто не захотел связываться с этим делом, и суд приговорил главного вора в законе к крупному сроку, который и положен за подобные преступления.

Если Шакро Молодой был осужден за конкретные преступления, то Шишкану может грозить помимо обвинения в убийстве депутата Татьяны Сидоровой и членов ее семьи, еще и статья о занятии высшего положения в преступной иерархии. Впрочем, пока что законники умеют обходить новый закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *