Мошенники

Марат Медоев сменил нервный кладбищенский бизнес на спокойные газовые схемы

Заинтересованный в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову подполковник-миллиардер  покинул должность помощника начальника московского УФСБ. Вместо кладбищенского бизнеса чекист будет курировать структуры «Газпрома», сообщает   со ссылкой на два хорошо информированных источника, не уполномоченные давать комментарии СМИ.

«Марат Медоев остается в московском управлении ФСБ, он откомандированный оперативный сотрудник в «Газпроме»», — сообщил один из источников, близкий к Медоеву.

«Работает безопасником в «Мосэнерго», который за московскими ТЭЦ следит», — уточнил второй собеседник Би-би-си. «Мосэнерго» — дочерняя компания «Газпрома».

В «Газпроме» не подтвердили, но и не опровергли назначение Медоева.

Ранее в понедельник сообщил со ссылкой на несколько источников, что Медоев покинул свой пост. При этом о новом месте работы Медоева собеседники агентства не сообщили.

Марат Медоев работал помощником главы управления ФСБ по Москве и Московской области . Как утверждалось в расследовании журналиста ,  люди, близкие к Дорофееву и Медоеву, якобы контролируют столичный и подмосковный похоронный рынок.

Согласно материалу Голунова, Медоев дружил со ставропольским бизнесменом , который занимает должность первого замдиректора ГБУ «Ритуал» и контролирует основные подразделения организации. В нем также сообщалось, что после массовой драки на Хованском кладбище «навести порядок» на столичном похоронном рынке поручили бывшему оперативнику антикоррупционного управления МВД Артему Екимову, ставшему директором .  Екимов считался близким к Дорофееву и Медоеву (его дружба с последним упоминалась в деле экс-генерала МВД Дениса Сугробова). Своим заместителем Екимов назначил Валериана Мазараки; после этого почти все московские кладбища и подразделения «Ритуала» возглавили люди из окружения Мазараки.

В июне Иван Голунов был задержан в Москве по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Сам он утверждал, что его арест связан с расследованием о похоронном бизнесе.

Вскоре в ситуацию вмешался министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который объявил о прекращении дела в отношении журналиста. Сразу несколько высокопоставленных сотрудников МВД после этого лишились своих должностей. Среди них — руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков и глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Марат Медоев — сын Игоря Медоева, генерал-майора спецслужбы, Героя России, экс-помощника министра обороны .  В мае 2019 года его жена Наталья Медоева с размахом отмечала день рождения в принадлежащем 19-летнему Егору Мазараки клубе Soho Rooms день рождения. Мероприятие под названием «Вечерняя Наташа» вел Иван Ургант, а гостей развлекала «Дискотека „Авария“». Зарплаты членов семей Дорофеева, Медоева и Мазараки официально нигде не публикуются. Но об их богатстве можно судить по покупкам: например, ФБК нашел у Медоевых несколько элитных квартир в центре Москвы и огромный автопарк. А еще все три семьи — соседи по в Истринском районе Подмосковья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *