Мошенники

Погиб сын банкира Акулинина, у которого Андрей Костин отжал Банк Москвы

Частный вертолет с двумя россиянами на борту потерпел крушение накануне в Греции. Пилотировал воздушное судно местный пилот, он тоже погиб. По имеющимся данным, вертолет вылетел из Галаты и направлялся в международный аэропорт Афин имени Элефтериоса Венизелоса. Судно рухнуло в море, задев линии электропередачи.

Как сообщает , в результате крушения погиб бизнесмен и основатель Музея русской иконы .  Михаилу Абрамову было 55 лет. Предпринимательской деятельностью он занимался с 1985 года. С 1991-го работал в «Ингосстрахе» и занимался строительством зданий в Москве. После 2000 года занялся коллекционированием икон. Позднее открыл первый частный Музей русской иконы. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, которая насчитывает около пяти тысяч экспонатов. По данным из открытых источников, стоимость коллекции частного музея превышает сотни тысяч долларов.

Вторым погибшим в катастрофе стал Павел Акулинин, сын топ-менеджера Банка Москвы Дмитрия Акулинина. По словам собеседника ,  Акулинин и Абрамов вместе отдыхали на яхте Андрея Кондрашова, младшего партнера Абрамова. Павел Акулинин — молодой человек дочки Кондрашова, сообщил источник. Информацию, что Акулинин был знаком с Кондрашовым, подтвердил и заместитель директора Музея русской иконы Сергей Богатырев. «Павел Акулинин был женихом дочери партнера Михаила Абрамова Андрея Кондрашова. Михаил Юрьевич и Андрей Кондрашов были партнерами по строительному бизнесу», — сообщил он.

был первым вице-президентом.  После отставки покровительствовавшего банку мэра Москвы Юриля Лужкова в конце 2010 года в отношении президента и других руководителей банка было открыто уголовное дело: следствие заподозрило их в выводе денег на счета подконтрольных кипрских компаний в 2008–2011 годах. В 2013–2014-м Бородин и Акулинин были обвинены в отмывании денег и хищении свыше 1 млрд рублей. Однако привлечь их к ответственности не удалось, так как оба банкира бежали в Великобританю. Акулинин был заочно. Он и Бородин также проходят по другим делам, ущерб по которым составляет десятки миллиардов рублей. Банк Москвы в 2011 году был отправлен на санацию, а в 2016-м прекратил свое существование и стал частью ВТБ.

В Лондоне жил и Павел Акулинин, в Британии ему принадлежит компания, торгующая черной икрой.

По данным агентства , команьон Акулинина-старшего по БМ Андрей Бородин через свою старую подругу Тину Канделаки мог финансировать антиправительственные выступления на Болотной площади в мае 2012 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *