Мошенники

Следователи все ближе к Рамазану Абдулатипову

Передано в суд дело племянника экс-главы Дагестана ,  директора ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипова. Вместе с руководителем администрации президента Рамазаном Алиевым и его замом Исмаилом Эфендиевым Абдулатипов-младший украл деньги на ремонте служебных Toyota Land Cruiser 200 и Mitsubishi Pajero. Адвокатам Абдулатипова-старшего не удалось вызволить проворовавшегося родственника из СИЗО.

По версии обвинения, с 2013 по 2017 годы взял на ремонт в правительственный гараж шесть частных иномарок. «В результате его незаконных действий бюджету республики был причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей»,— говорится в сообщении прокуратуры Дагестана. Региональной прокуратурой также утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Дагестана, он предстанет перед судом. Имя экс-чиновника на сайте региональной прокуратуры не упоминается, по данным ,  речь идет об.  Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии обвинения, в 2017 году, он, выходя за пределы своих полномочий, подписал распоряжение о принятии госучреждением «Автохозяйство» на обслуживание автомобиля иностранной марки, не закрепленного за ним. В результате было проведено незаконное техническое на сумму более 360 тыс рублей.

Обжалуя арест Асхабали Абдулатипова в Верховном суде республики, адвокаты заявили, что уголовное преследование их клиента должно быть прекращено, так как он погасил ущерб по делу, переведя 14 млн руб. на депозит УФСБ по Дагестану. На свободу его, однако, не отпустили. В рамках этого дела был задержан и бывший вице-премьер республики Рамазан Алиев.

Как сообщало агентство , в начале августа спецпредставитель России при Организации исламского сотрудничества, глава Дагестана в 2013–2017 годах Рамазан Абдулатипов вызван в Лефортовский районный суд Москвы в качестве свидетеля по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидов и бывшего министра экономики и территориального развития Раюдина Юсуфова. Брат Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, председатель комитета по образованию, науке и культуре в парламенте Дагестана, был задержан 26 сентября в служебном кабинете — он подозревается в участии в преступном сообществе в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы .  Под следствием также находятся ближайшие соратники Рамазана Абдулатипова — министр образования Шахабас Шахов и глава Минздрава Танка Ибрагимов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *