Мошенники

Служба внешней разведки встретит черезвычайные ситуации в новых трусах и на двуспальной кровати

Обвиненную в США россиянку Марию Бутину американские и британские СМИ расписали как секс-шпионку, которая предлагала «секс в обмен на влияние». Ни секс, ни шпионаж на суде, правда, не подтвердились, но за Службой внешней разведки России за океаном, похоже, прочно закрепился имидж тайной организации, которая подбирается к Белому дому исключительно через постель. Звучит параноидально, но последние госконтракты СВР только подтверждают подобные подозрения.

Золото Родины

Если вы полагаете, что главное оружие разведчика – пистолет и мартини, вы промахнулись. Может, и главное, но не единственное.

Дамские перчатки Eleganzza из натуральной кожи ягненка с боковым разрезом, украшенным фурнитурой. 
Сумочки торговой марки Labbra разных форм и расцветок. 
Шейные платки и палантины. 
Экстравагантная туалетная вода Moschino из Италии, пробуждающая в «ироничных и задорных в любви» женщинах «неуемную энергию, свежесть и яркие эмоции». 
Японская тушь для ресниц Stylinglife Holdings Inc., которая делает взгляд еще более выразительным…
Увлажняющий гель-кондиционер для кожи лица с экстрактом дамасской розы Momotani Juntenkan Ltd, который придает коже упругость и эластичность…
Эмульсия для лица с частицами золота – она нормализует движение ионов…
Косметическое мыло для умывания с экстрактом слизи улитки оказывает прекрасное регенерирующее действие…

Все это – ассортимент не модного дамского бутика, а лишь немногое из длинного перечня тех незаменимых для защиты Родины товаров, что присутствуют в госконтрактах, заключенных в последнее время в интересах Службы внешней разведки.

С пистолетом наголо

Помнится, в годы войны немецких лазутчиков выдавали добротные сапоги. Современные российские шпионы тоже палятся на обуви. Судя по госконтрактам федерального казенного предприятия «Ясень», производящего закупки для СВР, всем туфлям наши агенты предпочитают туфли «Рикер» (в крайнем случае Bugatti). Работа у разведчиков нервная, так что и обувь им положена «антистресс».

Правда, чтобы себя не выдать, время от времени агенты переобуваются в Paul Mitchell, Alpina и Olivia. При этом, как заметил телеграм-канал 403.press, «закупают намного больше женских вещей, чем мужских».

Это на реальном поле боя пригодится маскхалат. Для тайной войны разведчики приобретают халат на молнии (рукав три четверти) «Сердечки». Впрочем, туника на бретельках «Заяц» тоже подойдет. А полюбившиеся СВР торговые марки El Fa Mei и Vis-a-vis снабдят бойцов невидимого фронта трусиками, сорочками и боди. По доступным ценам.

Только по одному из контрактов СВР потратила в этом апреле еще полтора миллиона на закупку для сексотов чулок и колготок. Видимо, чтобы в ЦРУ не догадались, о чем идет речь, в тексте договора №45 сказано, что «Ясень» закупает у оптового продавца нижнего белья «Единая Европа – Элит» не абы что, а «минеральную воду «Сарова» из окрестностей одноименного монастыря, но в перечне предлагаемых товаров оказались не животворящие пузырьки, а менее целомудренные товары: полупрозрачные колготки с ажурными трусиками-бикини карамельного цвета, шелковистые чулочки с манящей кружевной резинкой, легинсы с высокими штанишками и антицеллюлитным эффектом и т. п. Бренды недорогие, вроде итальянской MiNiMi сербского производства, но вполне симпатичные. Ни один носитель вражеских секретов перед такой «минералкой» не устоит.

При этом в СВР заботятся не только об униформе сотрудниц, но и об их рабочем месте: вместо офисных столов воинские части службы заказывают… двуспальные кровати и постельное белье. И все это, согласно документам, от трусов до постелей, закупают «вследствие аварии и иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Досье 

Самым известным за последние годы российским «агентом в юбке» стала арестованная в США в 2010 году 28-летняя Анна Чапман, которую вместе с десятком других нелегалов сдал американцам другой резидент СВР – полковник Александр Потеев. Впрочем, полуфантастический шпионский сериал «Американцы» в Голливуде сняли по мотивам реальной судьбы другой российской разведчицы – Елены Вавиловой, депортированной на родину в одной группе с Чапман.

Сексоты по объявлению

– Не совсем понимаю, для кого это закупают. Для жен, что ли? – удивляется историк спецслужб Александр Колпакиди.

– Для жен – слишком скромный вариант.

– Может, тогда для таджичек? У них же уборщицы должны быть. Там ведь, в разведке, женщин очень мало – просто по пальцам пересчитать.

– Как мало? А кто же будет получать иностранные секреты через постель? После истории с Анной Чапман американцы только об этом и говорили.

– Чапман? А что она выведала? С кем она там спала? Вообще, честно говоря, ее внешность всегда меня удивляла. Такие красавицы по улицам пачками ходят. Да и те, которых вместе с ней обменяли, тоже не лучше. Может, они и умные, но внешне ничего особенного… К тому же вместе с Чапман арестовали нескольких женщин, и, насколько я понимаю, не все они находились в равном статусе. В основном были офицеры, оперативные сотрудники, а Чапман – просто привлеченный агент. Но всех их потом рассовали в богатые солидные конторы – на хлебные должности в какой-нибудь «Роснефти», где они мало работают и много получают. Зачем им эта косметика и колготки? Вряд ли они будут это носить.

– А те, кто не раскрыт?

– Что им, за границу будут это шмотье пересылать? Они там сами себе всё купят. И еще раз: женщин в разведке очень мало. Традиционно смысла не было их вербовать. Женщина уязвима. Это не только в России так. Женщины в любой спецслужбе мира находятся в меньшинстве… Правда, в СВР одно время были проблемы с кадрами: никто туда служить не хочет идти. Они народ по объявлениям набирали. Может, на фоне этого стали набирать и женщин, но в разведке ставка везде и всегда была на мужчин. Как-то не верится.

– В то, что чулки закупают для мужчин, верится еще меньше. Хотя…

– Не могу сказать, даже удивительно.

Кстати

Ничего, кроме «Правды»

Сотрудники СВР умеют с комфортом не только работать, но и отдыхать. Правда, тоже секретно. На Черном море, например, службе принадлежит ведомственный санаторий «Правда», достаточно скромный, хотя и находится в бывшем имении Трубецких. Зато даже в Моссаде не догадываются, что у «Правды» есть еще и тайный явочный коттедж на заповедном кордоне Лаура, всего в километре от того закрытого поселка в местечке Эсто-Садок, где поселились семьи Кабаевой, Золотова и Ко. Кроме самого коттеджа на 700 с лишним квадратных метров и расположенной неподалеку вертолетной площадки, у агентуры имеются в горах отличные сауна и бассейн. Если не в Штатах, то уж там новая униформа для разведчиц точно пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *