Мошенники

В отмывочном бизнесе Варданяна фигурирует банк ING, в который Фридман перечислял откаты Каримовой

Российский мобильный оператор Владимира Евтушенкова подписал мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам и Минюстом США по антикоррупционному расследованию деятельности компании в Узбекистане. Согласно этой договоренности, МТС заплатит штраф в размере $850 млн за взятки, выплаченные руководству этого центральноазиатского государства.


Как отмечает пресс-служба компании, средства на эту выплату были зарезервированы по итогам третьего квартала 2018 года. По данным архива агентства, после резервирования акции компании рухнули на 5%.


Антикоррупционное в отношении МТС регуляторы США вели с 2014 года в связи с деятельностью компании в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. Структуры компании подозревались в выплате многомилионных взяток организациям, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, для выхода на рынок страны.


Как напоминает , бывшая дочерняя компания МТС «Уздунробита» (МТС-Узбекистан) подкупила узбекских чиновников и незаконным путем перечислила не меньше $420 млн, чтобы выйти на рынок телекоммуникаций страны. Деньги платили структурам, предположительно связанным с дочерью первого президента Узбекистана.  В 2015 году ее за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Кстати, отбывающая на родине пятилетний срок по обвинению в хищениях, вымогательстве и уходу от налогов Каримове вчера внезапно была в тюрьму из-под домашнего ареста.


«Уздунробит» работала в Узбекистане с 2004 по 2012 год. За это время ее доход составил около 2,4 миллиарда долларов. В 2012-м деятельность компании приостановили, а затем она обанкротилась.


Ранее в отмывании взяток, полученных Гульнарой Каримовой от Вымпелкома Михаила Фридмана, голландский банк ING. Как сообщают , акции этого банка упали на 7% за два последних дня из-за того, что его московский офис оказался замешанным в деле об отмывании денег структурами «Тройки Диалог» .  В сентябре прошлого года банк ING был оштрафован на рекордные $900 млн. за неспособность выявлять криминальное использование счетов в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *