Мошенники

Вор в законе Сандро Курасбедиани — Сандрик

Вор в законе Сандро Курасбедиани - Сандрик

Вор в законе Сандро Курасбедиани — Сандрик (фото: Прайм Крайм)

Сандро Курасбедиани является молодым, но достаточно влиятельным вором в законе, который был коронован с подачи таких маститых законников, как Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

Сандрик

Курасбедиани Сандро Тариелович родился 4 января 1984 года в Тбилиси. С детства большое влияние на него оказывал его отец, криминальный авторитет Тариел Курасбедиани и старший двоюродный брат Александр Курасбедиани (Дато Црипа), который был вхож в криминальные круги, и промышлял различными преступлениями. Оглядываясь на уже авторитетного отца и брата, Сандро также стал завсегдатаем различных мероприятий, на которых собирались молодые авторитеты Тбилиси. В скором времени и он начал заниматься преступной деятельностью.

Вор в законе Александр Курасбедиани - Дато Црипа

Вор в законе Александр Курасбедиани — Дато Црипа

Заслужить титул вора в законе не так то просто, но благодаря связям, это не так проблематично, как кажется. Имея за плечами десяток преступлений, с которых прибыль отдавалась в воровской общак, можно было обратить на себя внимание воров. Сандрик всегда отчислял часть доли в общак. А когда в 2001 году его брат стал законным вором, начал пользоваться и сам большим авторитетом в уголовной среде, несмотря на молодость.

С подачи Дато Црипы, Сандрик был представлен влиятельным ворам, которые не прочь были короновать его младшего брата, который имел лидерские качества. Коронация была проведена прямо в СИЗО города Тбилиси, куда Сандро угодил за ношение оружия. Уже в статусе вора в законе он получил приговор — один год и четыре месяца заключения.

Греческий подданный

После освобождения, Сандрик отбыл осваивать Европу, где уже имели огромное влияние его крестные «отцы». Вместе с другими, откомандированными сюда молодыми ворами, Сандро принялся руководить бригадами воров-домушников, которые совершали кражи в домах богатых европейцев. Пристанищем для Курасбедиани стала Испания, где наибольшее влияние имел Шакро Молодой.

«Вор в законе» Шакро Калашов

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро-Молодой

Но в скором времени европейские силовики начали грандиозную спецоперацию против русской мафии. В их сети попали многие законники, в том числе и Калашов, получивший здесь крупный срок заключения. Его протеже начали уезжать с насиженных территорий и скрываться в других странах. Сандро выбрал для себя Грецию, где также жили его соратники.

Сандрик активно начал посещать воровские сходки, на которых короновали «стремящихся» от клана Деда Хасана. Он и сам выступил крестным «отцом» для некоторых воров. С 15 по 17 марта 2012 года, Сандрик посетил самую масштабную в то время греческую сходку, на которой собралось более 40 воров в законе, поддерживающие Аслана Усояна в войне против сухумского клана, а также придерживающихся нейтралитета в этом противостоянии. Сандро выступал от лица первых. На той сходке не было ни одного славянского законника.

После убийства Деда Хасана, его клан несколько подрастерял свои позиции в России и Европе. Но греческие воры в законе остались особняком от тотального передела. Сандро, по некоторой информации, продолжает в Греции дела покойного Хасана, являясь местным смотрящим от тбилисского воровского клана. Его присутствием здесь, как говорит источник, недовольны некоторые воры, с которыми у Сандрика был конфликт еще в Тбилиси, сразу по выходу из тюрьмы. Как оказалось, он не почтил своим вниманием нескольких законников, с которыми присутствовал на одном мероприятии — не поздоровался с ними, а затем не попрощался перед уходом, за что ему потом высказали претензию. Но дальше словесной перепалки дело не пошло. С тех пор у него и появились некоторые недоброжелатели из воровской среды.

Стоит отметить, что у Сандрика есть еще один двоюродный брат, также получивший титул вора в законе. Это Георгий Киладзе, родившийся в 1992 году, и получивший воровскую «корону» в июне 2013 года в Греции. Крестным «отцом» выступил сам Сандрик. После этого Георгий с год погостил у авторитетного брата в Греции, и уехал в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *