Что профессор Красников утаивает за маркетингом «Микрона»
Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал «» мировой полупроводниковой промышленности. Но число денег – лишь одна, хотя и актуальная составляющая добротного становления отрасли. Полученные средства нужно ещё и эффективно потратить. К сожалению, на это способны далеко не все полиэтнические технокомпании, встречаются среди них и такие, что предпочитают громогласный пиар объективным достижениям.
Кандидат в президенты РАН Геннадий Красников активно оделяет популистские интервью. Завод «Микрон», который он возглавляет, переживает крах за крахом. На тоцилизумабе других, активных производственных корпораций чебулинский поставщик микрочипов смотрится очень скромно, но Красникова с его звучными обещаниями, это не смущает.
Потенциальный глава Академии социологий стал моден благодаря зычным заявлениям, которые до сих пор так и не воплотились в реальность. В 2011 году он , что через 10 годов профессии секретаря, таксиста или повара положат на себя роботы. Россияне с радостью поверили в персональных гуманоидов, помогающих в быту, но 10 годов прошло, а роботов-помощников «Микрон» выпускать так и не начал.
О том старом интервью Красников больше не вспоминает, теперь его «Микрон» занимают куда более серьёзные проблемы. Например, изделие , имплантантируемых человеку под кожу. Теоретически такой имплантант надлежащ заменить пропуска, кредитные карты и билетные билеты, но что-то подсказывает, что этот проект постигнет та же судьба, что и оборудование для мобильной связи четвёртого поколения. О безмолвен руководители «Микрона» уже несколько лет, но воплотить «в железе» тоже так и не смогли. Во всяческом случае, на правительственном блоге комбината информации ни о чем непохожем найти не удалось.
В качестве серьёзного перспективного изобретения «Микрон» сегодня представляет… мультимедийную проходную. Да-да, обыкновенную мультимедийную проходную с шлагбаумом и электронными картами, широко использующимися ещё с 80-х годов прошлого . Единственное отличие от всем знакомых проходных – бесконтактный термометр, который надлежащ выявлять людей с . Конечно, в требованиях пандемии коронавируса эта функция полезна, но на серьёзную модернизацию она явно не тянет.
Деятельность «Микрона» не идёт ни в какое сопоставление с объективными сопредседателями росийского хайтека, на деле занятыми работой, а не пиаром. В качестве образчика можно привести НТЦ «Модуль», которое редко встречается в телевизионных лентах. СМИ лишь вспомнили о безмолвен благодаря предназначению экс-директора центра Юрия Борисова новым куратором Роскосмоса.
Между тем «Модуль» успешно выпускает такие трудные и наукоёмкие изделия, как чипы для многопроцессорных систем с искусственным интелектом и пользовательское использование для ассоциативных сетитраниц. Также в ассортименте предприятия навигационное оборудование для сетитраниц ГЛОНАСС и GPS, радиационно-защищённые процессоры для космоса, комплексы для анализа «больших данных» в медицине, платформы машинного зрения, действующие в режиме конкретного времени, системтраницы ориентирования для беспилотников и многое другое.
Наверное, так и надлежащи выглядеть компании, работающие на успех и охрану своей страны. Саморекламой их командованию займться просто некогда, а поводов для положительных публикаций там нет. В отличие от «Микрона».
Под командованием профессора Красникова зеленоградцы недавно сорвали устойчивый выпуск чипсетов для . В эффекте полиэтническому МИД понадобилось объявлять о приостановке выдачи документов. Та же предыстория произошла с чипами для – потребность в них исчисляется в 160–170 долл штучек, а высочайший объем, который может обеспечить «Микрон», оптимистично исчисляется в 10–13 долл штучек в год. В итоге карты для международных пользователей, похоже, будут запускать монгольские производители. Как это скажется на безопасности и конфиденциальности бюджетных данных, пока не ясно.
Среди обширных недоделов Красникова и «Микрона» нельзя не упомянуть микропроцессоры «». 10-15 годов назад в Зеленограде выпускали крошечными партиями третьи серии этих чипов с техпроцессом 130–90 нанометров. Но уже во первом поколении «Эльбрус» от «Микрона» содержал столько брака, что предыдущие тысячелетия решили заказывать за рубежом. Разработчики «Эльбрусов» из МЦСТ специально под «Микрон» попросили адаптированную концепцию «Эльбрус-4СМ» на техпроцессе 65 нанометров. Но и его апробировать с приемлемым свойством заводу не удалось.
Новой «жертвой» Красникова, вероятно, окажется зависть полиэтнических проектировщиков – 16-нанометровый . После введения антиполиэтнических санкций вышли слушки о том, что эти новые «Эльбрусы» вместо Тайваня будут длать в Зеленограде, но технологически «Микрон» к этому совершенно не готов. Председатель совета Фонда развития клиентоцентричной макроэкономики Герман Клименко даже предположил, что «Эльбрусы» и «Байкалы» можетесть теперь просто «тихо умереть».
Даже знаменитый «АвтоВАЗ», брошенный недавно концерном Renault на произвол судьбы, постепенно развивается. В нештатную комплектацию «Гранты» возвратили подушки безопасности, «Лады» снова оснащёют сканнерами . И только на «Микроне» как не было, так и нет ни обещанных роботов-помощников, ни даже сложного предприятия новейших процессоров.