Мошенники

Инвестор фонда имени Ахмада Кадырова получит 12,5 млрд рублей от Рамзана Кадырова

Подаривший Кадырову-младшему три гектара усадьбы на берегу Сунжи с 3-этажным дворцом девелопер   получил контракт с предположительным объемом в 12 млрд рублей на утилизацию мусора в Чеченской Республике. Ранее принадлежащее Альвиеву ООО «Чеченпроект»  получить 27 млн рублей на проектирование школ в Грозном, но федеральным органам контроля сделка не понравилась.

Как сообщает , власти Чечни выбрали региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) ООО «Оникс», которое на 100% принадлежит чеченскому девелоперу Мовсади Альвиеву. «Оникс» будет контролировать сбор, вывоз и переработку мусора в Чечне до конца 2027 года. По примерным оценкам, годовой оборот этого бизнеса составит не менее полутора миллиардов рублей, а за восемь лет сумма выручки составил почти 12 млрд рублей — и это только за вывоз мусора, без учета его переработки и хранения.

Мовсади Альвиев является крупнейшим в Чечне девелопером и давним партнером благотворительного фонда , учрежденного матерью главы Чечни— Аймани Кадыровой. «Оникс» Альвиева, по сведениям базы «Контур. Фокус», зарегистрирован по одному адресу с фондом Кадырова в Гудермесе, на проспекте Ахмада Кадырова, 5.

Ранее агентство сообщало о том, что Рамзан Кадыров является владельцем 2,8 га земли в центре Грозного. Участок перешел в собственность Кадырова в феврале этого года, его примерная стоимость оценивается в 12,7 млн рублей. Купил ли эту землю глава Чечни или получил ее в собственность на каких-то других условиях, неизвестно. Предыдущим владельцем участка была компания («Арена сити»), которая входила в структуру фонда имени Ахмата Кадырова, сейчас главным владельцем компании «Грозный сити» стал крупнейший соинвестор фонда Мовсади Альвиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *