Мошенники

Ротенберг не доплатил 87 миллионов за программу «Кто хочет стать миллионером»

Телецентр «Останкино» подал два иска на общую сумму более 87 млн рублей к крупному производителю телешоу — компании Аркадия Ротенберга .  Они направлены в Арбитражный суд Москвы. Ранее агентство   сообщало об аналогичных исках центра к «Первому каналу» и его директору Константину Эрнсту, который должен ему за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования.


27 марта суд рассмотрит иск на 19,54 миллиона рублей, 1 апреля начнется рассмотрение иска с суммой выше 67 миллионов рублей. Суд и представители обеих компаний отказались сообщить суть разбирательства. «Останкино» судится с «Красным квадратом» с августа 2018 года. К концу декабря телецентр подал 12 исков к этой компании на 89 миллионов рублей.
Претензии связаны с задолженностью компании перед телецентром за предоставленные услуги, рассказывал источник, близкий к «Красному квадрату». «Останкино» зарабатывает на сдаче в аренду мощностей для производства и трансляции программ. Центр технически обеспечивает эфиры значимых политических событий, в том числе прямой линии с президентом, его пресс-конференций и новогоднего обращения, а также другие крупные эфиры, например вручение «Оскара». Помимо «Первого» у «Останкино» еще три крупных заказчика: НТВ, «Матч ТВ» и «Общественное телевидение России» (ОТР), к которым претензий у центра нет.


«Красный квадрат» — крупнейший поставщик телеконтента для «Первого канала», также компания сотрудничает с другими каналами. Она выпускает шоу «Кто хочет стать миллионером», «Контрольная закупка», «Угадай мелодию», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Голос», «Минута славы» и другие. Производитель объясняет просрочку платежей тем, что он сам с задержкой получал деньги за поставленный контент от «Первого канала».


В июле 2015 года единственным владельцем «Красного квадрата» стал г. Как сообщало агентство ,  в феврале «Первого канала» Константин Эрнст отстранил от программы «Кто хочет стать миллионером» обвиненного во взятке магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя и уличившего его главреда Илью Бера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *