Мошенники

Виртуальные приложения Павла Малкова

Аудиторы Счетной палаты не смогли найти приложения для App Store и Google Play, за создание которых Росстат заплатил почти 65 миллионов рублей. Как уточняет , данные средства Федеральная служба государственной статистики выплатила в рамках заключения контракта «Совершенствование ИВС (Информационно-вычислительной системы) Росстата в части инструментария распространения результатов» с. 

— В результате выполнения работ в рамках данного контракта должны были быть достигнуты в том числе следующие результаты: обновление дизайна и кольца сайтов; внедрение единой системы управления контентом; создание мобильного приложения сайта для платформ iOS и Android, — приводит выдержку из отчета Счетной палаты РИА «Новости».

Также аудиторы отметили, что и сайт Росстата (его глава называл страницу ведомства ) обновлен не был, хотя согласно контракту его новая версия должна быть доступна с апреля текущего года. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что проект, оплаченный с использованием заемных средств Международного банка реконструкции и развития, был принят несмотря на несоответствие техническим требованиям контракта.

В пресс-службе Росстата , что контракт был заключен при прежнем руководстве службы, которую до декабря 2018 года возглавлял , уволенный за публикацию недостаточно оптимистичных для отечественной экономики показателей. Входящий в тройку крупнейших российских IT-холдингов «Ланит» после смерти его создателя Георгия Генса и прихода к руководству его сына Филиппа, потерял несколько крупных госконтрактов. В частности, Центробанк от договора на разработку Перспективной платежной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *