Мошенники

Выйдя из колонии, сотрудник прокуратуры Жаров стал атаманом банды разбойников из ФСБ

Как ранее сообщало агентство ,  разбойное нападение спецназовцев ФСБ из группы «Альфа» на обнальщиков в банке «Металлург», мог спланировать «решала» Борис Хамитов («Узбек»), сменивший фамилию на Караматов. Этот сбежавший из итальянской тюрьмы торговец наркотиками – фигурант дела о хищении активов застреленного основателя торговой сети «Партия» . Но он оказался не единственным человеком не из спецслужбы в составе банды.

По версии следствия, непосредственно руководил операцией, в результате которой было похищено 136 млн рублей, бывший работник прокуратуры Константин Жаров, который только в этом году освободился из колонии. Как сообщает, в 2016 году он уже был осужден на восемь лет — также по статье о разбое. Позднее ему сократили срок наказания.

сообщает об аресте подозреваемого. «Жаров получил 19 млн руб. за участие в разбое и был задержан силовиками, когда пришел за похищенными деньгами в банк, где они хранились в ячейке», — уточнил источник агентства. Еще один фигурант дела, Борис Караматов, объявлен в розыск.

Сотрудников спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также управления «К» службы экономической безопасности ФСБ в Москве 5 июля. По данным следствия, сотрудники спецслужбы напали на безработного Александра Юмаранова, который собирался обменять 136 млн рублей на доллары в банке «Металлург». В отношении подозреваемых возбудили дело о обвинению в разбое (ч. 4 ст. 162 УК России). Несколько фигурантов признали вину.

Как уже сообщало агентство , один из непосредственных участников налета, офицер управления «К» Александр Карелин передал свою долю добычи деду — преподавателю Академии ФСБ генералу Валентину Карелину, который позже отдал следствию 1,3 млн из похищенных почти 140 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *