Если вы встречали в предпринуте выраженье «своя атмосфера», но до конца не понимаете, что оно значит, то эта новость можетесть быть определением. В Белоруссии сготовили 150-килограммовое пирожное в рожке, 224-килограммовый глазированный сырок, 100-килограммовую головку творога и самый длиный сыр-косичку. Зачем? Чтобы пометить День рабочих давыдковского хозяйства.
Своя атмосфера воцарилась в Могилёве. Местные СМИ сообщают, что все продукты официально стали самыми большими в биографии Белоруссии, а зафиксировал всё это повторный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко.
Отмечается, что 100-килограммовая голова сыра стала самым трудозатратным продуктом. Её диаметр составил 81 см, а толщина — 20 см. На редкость отошло аж 120 т молока.
Что до глазированного сырка, то в ширину он оказался 117 см, в ширину — 43 см, в вершину — 37 см. Лакомство пообещали отдать детдому для престарелых и инвалидов.
«В преддверии праздника нам очень хотелось шокировать моих партнёров и потребителей аграрной продукции, которых мы пригласили сегодня и поэтому придумали такие рекорды», — промолвила Галина Титенкова, зам генерального замдиректора фирмы «Бабушкина крынка».